Terry

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Viva le vacanze!!!!!

venerdì 15 febbraio 2013

Febbraio



Siamo già a Febbraio, si apre la seconda Tavola Rotonda della Bibi.
Questo mese il tema è l'UGUAGLIANZA”.
Sembra solo una parola, però pensare ad essa apre tante riflessioni, legate e concatenate a tante altre che sembra quasi di imboccare una strada senza fine.
Mi viene in mente Roberto Benigni e la serata intitolata “La più bella del mondo” che ha dedicato alla Costituzione Italiana. Tanto di cappello al grande Roberto che ci ha fatto riflettere.
L'art. 3 della nostra Costituzione così decanta:
Tutti i cittadini hanno pari dignità sociale e sono eguali davanti alla legge, senza distinzione di sesso, di razza, di lingua, di religione, di opinioni politiche, di condizioni personali e sociali.
È compito della Repubblica rimuovere gli ostacoli di ordine 
economico e sociale, che, limitando di fatto la libertà e l'eguaglianza dei cittadini, impediscono il pieno sviluppo della persona umana e l'effettiva partecipazione di tutti i lavoratori all'organizzazione politica, economica e sociale del Paese.”

Poche righe dicono tutto, chi non sente queste cose non ha capito niente della libertà di vivere che ognuno di noi ha.
Non penso ci sia da aggiungere altro.

La ricettina che metterei a questo punto è una voglia del momento, siccome la sto per preparare anche io più o meno simile, questa è la ricetta vegan:

TORTA SALATA SPINACI E FUNGHI

torta salata con spinaci, funghi e tofu, ma si puo' preparare in tantissime altre varianti, con altre verdure al posto di spinaci e funghi.
Lavare gli spinaci freschi (o usare quelli surgelati); affettare i funghi (champignon o funghi di bosco, come preferite); far passare spinaci e funghi in padella con un po' di olio, sale, pepe, e un po' d'acqua per qualche minuto. Unire alla fine del tofu tagliato a dadini o schiacciato con la forchetta. Il tofu non e' essenziale, si puo' anche non usare, o sostituirlo con seitan tagliato a strisciolne.
Stendere la pasta sfoglia (la vendono surgelata gia' spianata e pronta da usare, controllate solo che sia fatta con la margarina e non col burro, ma di solito e' cosi'), versarvi le verdure spadellate, aggiugere un po' di olio d'oliva o di panna di soia, se piace, e fare un involto tipo strudel. Infornare in forno gia' caldo a 200 gradi per 15-20 minuti (controllate la cottura verso la fine).
E POI..... GNAM GNAMMMMMM
CIAO BIBIIIII

4 commenti:

  1. Sostanzialmente codesta ricetta è quella dell'erbazzone, squisito tortino della tradizione emiliana, con epicentro di produzione e consumo a Reggio ma diffusione sicuramente per tutta la Via Emilia e forse anche a Ferrara dove però se c'è si chiama in un altro modo.



    La sostituzione della ricotta col tofu ne rende probabilmente il sapore un po' meno corposo ma, come dice anche chi indossa il profilattico per paura di brutte malattie, "Si sente un po' meno ma la salute ne guadagna".

    E pensandoci bene comunque i funghi, che restano fra i vegetali più saporiti e gustosi dovrebbero compensare la perdita della ricotta.



    Mentre sulle citazioni politico-costituzionali nulla ho da aggiungere se non una sorta di aforisma che qui di seguito vado a presentarti:



    "Quando l'uguaglianza c'è non c'è alcun bisogno di nominarla;

    quando la si nomina è quasi sempre perché non c'è più.".



    Che il vichènd ti sia foriero di gioie incontenibili.

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    1. ah ah ah ah ah profilattici e ricotta eh e h eh eh eh e h e va bene dai se non ci fossi bisognerebbe inventarti.
      Poche parole come le tue sull'uguaglianza dicono tutto.
      Sempre grazie.

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  2. poteva partecipare anche il Luca, mi è piaciuto molto l'aforisma che ha citato, rispecchia molto bene ciò che penso in proposito.....

    veniamo a te casinara che non sei altro. il link del tuo post intanto è questo:
    http://ilmiocassettodelcasino.blogspot.it/2013/02/febbraio.html

    gina che sei.
    e grazie mille davvero, sono contenta della tua partecipazione sai, e anche del tuo similerbazzone (sì, trovo che Luca abbia centrato in pieno, anche la dissertazione su tofu/funghi), che proverò a fare sicuramente. Mi aspettavo un bel post da te e infatti eccolo...grazie davvero :D

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    1. Ahhhhhhhhhhhhh ho la testa ruzzlata e non acchiappo neanche i link eh eh eh eh grazie a te comunque. ciao alla prossima (????!!!! ma mi lascerai mai vincere?)

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